Есть несколько причин, почему ограничения цен на энергию подверглось критике со стороны энергетических экспертов:

  • Лучшую экономию можно найти, переключившись — на момент изменения ограничения цены в октябре 2020 уровень ограничения все еще был на 200 фунтов стерлингов больше, чем самая дешевая сделка на рынке энергоносителей.
  • Ограничение вредит конкуренции — введение ограничения не поощряет поставщиков конкурировать за бизнес, предлагая лучшие тарифы или улучшая обслуживание клиентов. Нет давления на энергетические компании, чтобы внедрять инновации, если потребители считают, что они «защищены» от больших расходов и меньше шансов перенести свой бизнес в другое место.
  • Ложное чувство безопасности — ограничение все еще может расти (или снижаться), поскольку цены на энергию всегда будут зависеть от оптовых расходов, расходов на распределение и других факторов. Опасения в том, что потребители будут считать, что ограничения цен означает, что их защищает от колебаний расходов правительственная ограничения.

Минусы

Упрощение выхода на рынок имеет свои минусы. Только в 2015 году более 10 новых поставщиков начали предлагать планы потребителям. И хотя эти поставщики смогли выйти на рынок с планами дешевых чипсов, потребители имели мало информации о том, кто эти поставщики.

Между тем, при большем влиянии на новых поставщиков через сайты сравнения цен, клиенты могут зайти, чтобы зарегистрироваться с ними, но они могут не иметь возможности обрабатывать переключатели должным образом. Это приводит к плохому опыту переключения для клиента, который занимает больше времени, чем следует.

Кроме того, меньшие накладные расходы также могут означать меньшую команду обслуживания клиентов для решения любых проблем, которые могут возникнуть по поставкам или коммутатора.

Узнать о том, как продать энергию и газ можно на сайте www.ueex.com.ua/rus/exchange-quotations/natural-gas/.

Означает ограничение цены, не нужно переходить?

Ограничения цены применяется только если клиент пользуется стандартным тарифом с переменной ставкой. Эти тарифы уже являются одними из самых дорогих на рынке, поэтому, вероятно, можно было бы сэкономить, по крайней мере изменив свой тариф на энергию, если нет заинтересованности в изменении поставщиков.